Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 113
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 19:46. Заголовок: Кулинарные рецепты
Всем привет! Вот подумала и решила открыть темку по кулинарному искусству Давайте делиться своими кулинарными шедеврами Желательно с фото,что бы понятнее и нагляднее
|
|
|
Ответов - 168
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 114
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 19:47. Заголовок: Быстрые котлетки из ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 115
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 19:48. Заголовок: А ещё великолепно в ..
А ещё великолепно в такую жарищу ХОЛОДНЫЙ ГАСПАЧО <\/u><\/a>
|
|
|
|
| |
Пост N: 43
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Латвия, Саласпилс
|
|
Отправлено: 09.08.10 19:52. Заголовок: irina18 Темка хорош..
irina18 Темка хорошая .Картинками поделились,а рецепты хде?
|
|
|
|
| |
Пост N: 687
Зарегистрирован: 20.05.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 19:57. Заголовок: Данила и Луч пишет: ..
Данила и Луч пишет: цитата: | Темка хорошая .Картинками поделились,а рецепты хде? |
| Ирина, и правда, мы же на глаз только есть можем
|
|
|
|
| |
Пост N: 116
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 20:05. Заголовок: Быстрые котлетки из ..
Быстрые котлетки из крабового мяса и сыра... 200 г крабового мяса(охлаждённого,т.к замороженное не даст сочности) 150 г сыра,я использую "Гауду" Трём на крупной тёрке Добавляем 2 яйца и немного муки 1-2 зубчика чеснока,(я тру на мелкой тёрке) Все тщательно размешиваем и жарим на разогретой сковороде ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 117
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 20:15. Заголовок: ХОЛОДНЫЙ ГАСПАЧО 500..
ХОЛОДНЫЙ ГАСПАЧО 500 г помидоров 300 г болгарского перца(красного) 300 г огурцов 150 г лука 1-2 зубчика чеснока 100 мл. оливкого масла сок половинки лимона или 2 ч.л винного уксуса,(но я использую только лимон) С помидор снимаем шкурку и режем на 4 части(обдать кипятком и шкурка сама сходит ) Огурцы очищаем от шкурки Перец нарезаем Лук и чеснок нарезать В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 118
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 20:20. Заголовок: Греческий салат htt..
|
|
|
|
| |
Пост N: 688
Зарегистрирован: 20.05.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 20:32. Заголовок: irina18 Ирина, спа..
irina18 Ирина, спасибо за рецепты!
|
|
|
|
| |
Пост N: 119
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 20:33. Заголовок: Leyda да не за чт..
Leyda да не за что
|
|
|
|
| |
Пост N: 8884
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Великий Новгород
|
|
Отправлено: 09.08.10 20:41. Заголовок: irina18 Кушать зах..
irina18 Кушать захотелось...
|
|
|
|
| |
Пост N: 120
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 20:46. Заголовок: Торт "Муравейник..
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 466
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Екатеринбург
|
|
Отправлено: 09.08.10 21:41. Заголовок: irina18 ну и как те..
irina18 ну и как теперь спать идти госпачо... муровейник... и греческий салат с котлетками... через холодильник а времени час ночи
|
|
|
|
| |
Пост N: 121
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 22:12. Заголовок: applikacija пишет: ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 122
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 22:14. Заголовок: applikacija Я еще н..
applikacija Я еще не все свои блюда сфотографировала
|
|
|
|
| |
Пост N: 150
Зарегистрирован: 06.06.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 22:23. Заголовок: irina18 Ты фотограф..
|
|
|
|
| |
Пост N: 4181
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 22:27. Заголовок: Любаша пишет: Ес..
Любаша пишет: цитата: | Если у кого есть интересные и вкусные рецепты - буду благодарна |
| Лена! Ты напиши какие овощи-фрукты тебя интересуют. Рецептов любимых и опробованных мильён.
|
|
|
|
| |
Пост N: 123
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 22:49. Заголовок: Любаша пишет: О..
Любаша пишет: Спасибо! Любаша пишет: цитата: | А я увлекаюсь заготовками на зиму |
| Я тоже этим уже озаботилась,тоже закручиваю,но в этом направлении я не сильна совсем Так закручу лечо,перец в томате,баклажанную и кабачковую икру и всё
|
|
|
|
| |
Пост N: 124
Зарегистрирован: 14.09.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 22:50. Заголовок: Корги-Style пишет: ..
Корги-Style пишет: цитата: | Рецептов любимых и опробованных мильён. |
| Вот это здорово
|
|
|
|
| |
Пост N: 316
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 09.08.10 23:02. Заголовок: Захлебнулся слюной....
Захлебнулся слюной... Но ничего. У меня тоже есть, чем рассчитаться, правда, без фотографий... пока :) Идем на рынок и покупаем заднюю баранью ногу, в простонародье задницу. Означеную ногу моем (должна быть влажная) и от всей широкой души обсыпаем "острой приправой для мяса" из той же Карусели. Лучше, конечно, на том же рынке взять приправы для баранины, если есть специальный ларек со специями. Если он есть, пахнет примерно за квартал до рынка. Главное в данном случае не экономить на приправе. Далее берется примерно полголовки чеснока, чистится. Этим чесноком нашпиговывается нога: втыкаем нож прямо в мякоть и тем же ножом запихиваем туда дольки. Если дольки сильно здоровые, их допускается резать, но не тереть. Куски чеснока должны быть кусками. Все это безоразие укладывается в рукав для запекания. Можно без него, но тогда надо, во-первых, поливать, во-вторых, запахом и убить может. Запекается в духовке около двух-трех часов. Еще около получаса "слегка остывет". Потом мясо с кости срезается на тарелку и потребляется под красное. Минут, примерно, через пятнадцать, в месте употребления становится по щиколотку собачьей слюны. У меня две корги, у кого больше или меньше, рассчитывайте пропорционально. К этому времени две немаленькие кости остывают до состояния раздачи скотине, а глаза у коргов увеличиваются до размеров пятирублевой монеты. Сервируем кости "изруквзубы" и наслаждаемся активным чафканьем ;-)
|
|
|
|
| |
Пост N: 1749
Зарегистрирован: 09.06.08
|
|
Отправлено: 09.08.10 23:26. Заголовок: Дима, как ты классно..
Дима, как ты классно про баранинку написал. У мня тоже есть рецептик от иностранных друзей. копирую: Маринад для баранины не очень сложный, хоть и кажется такой на первый взгляд. Можно его использовать и на свинину. Мы сами свинину не едим, а друзья делали, получилось неплохо. Вкус немного островатый, морокканский)) на 1-2 кг чистого мяса баранины взять 3 ст. ложки лимонного сока 1/4 чашки оливкого масла - можно взять растительное, но без сильного запаха 1/4 чашки мелко покрошенной зелени петрушки 1 маленькая луковица мелкопокрошенная 3 зубчика чеснока раздавленные 1 ст. ложка без верха соли 1 ст. ложка молотого кумина - кажется это зира, или тмин 1 ст. ложка молотого кориандра - кинзы 1 ст. ложка паприки 1 чайная ложка свежемолотого черного перца Все перемешать. Маринад будет выглядеть как кащица густая, перемешать все хорошо с мясом и дать мариноваться около часу. Если дольше, то мясо больше просолится. Масло не даст соку выходить из мяса, поэтому шашлыки получаются очень сочными и румяными)) Главное не пережаривать "нашу" баранину)) (((((под "нашей бараниной" подразумевается Австралийская или НовоЗеландская(ягненок) мы такую брали в Метро. Дорого конечно, но вкус отменный. Рекомендую ребрышки. ))))
|
|
|
Ответов - 168
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|